17 de janeiro de 2014

Bruschetta de Tomate com Anchova

Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de azeite  
. 6 fatias de pão italiano  
. 3 tomates italianos bem vermelhos 
. 2 dentes de alho picados  
. 6 azeitonas pretas picadas  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 6 filés de anchova em conserva  
. Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

1. Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, para dourar. 

2. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Pique em cubinhos pequenos e misture com o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

3. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico. Sirva em seguida.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos