15 de janeiro de 2014

Cassata com Calda de Chocolate



Ingredientes :

Calda :
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de água 

Sorvete :
. 2 latas de leite 
. 2 gemas 
. 2 latas de leite condensado 
. 2 claras em neve 
. 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo:

Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador. 

Sorvete:
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Foto: Codo Meletti

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos