10 de janeiro de 2014

Delícia Gelada

Ingredientes:

1ª camada:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
4 gemas

2ª camada:

2 copos de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho

3ª camada:

1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1ª camada:

 Numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas.
 Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa onde será servido.

2ª camada:

 Numa panela, misture o leite, o chocolate, e o amido de milho. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada:

 Bata as claras em neve e reserve.
 Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.
 Espere esfriar e coloque no congelador.

Dica:

Para decorar cubra com morangos ou cerejas ou até mesmo raspas de chocolate branco e meio amargo.

Rádio Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos