Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 gemas
3 colheres de amido de milho
½ colher de baunilha
1 ½ xícara de nozes picadas
1 caixa de biscoitos champanhe
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher de glucose de milho
2 colheres de licor
1 xícara de calda de chocolate
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel--alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
Rádio Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos