10 de janeiro de 2014

Pavê de Nozes

  Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 gemas 
3 colheres de amido de milho
½ colher de baunilha
 1 ½ xícara de nozes picadas
 1 caixa de biscoitos champanhe

Cobertura:

 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
 1 caixa de creme de leite (200 g)
 1 colher de glucose de milho
 2 colheres de licor
 1 xícara de calda de chocolate

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.

Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel--alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.

Rádio Globo

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