Para a Massa:
250 gramas de trigo para quibe
400 gramas de carne moída (patinho)
3 galhos de folhas de hortelã picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão siciliano
Para o Recheio de Homus:
5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
½ quilo de grão de bico cozido
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de gelo picado
1 limão espremido
½ xícara (chá) de azeite
Outros Recheios:
1 xícara (chá) de catupiry
1 xícara (chá) de coalhada seca
Outros Ingredientes:
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para o recheio de homus, coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Para a massa, lave bem o trigo em água corrente. Coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano. Em seguida, coloque em uma vasilha e acrescente a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra uma porção de massa nas mãos, coloque uma colher do recheio (homus, coalhada ou catupiry), feche com cuidado, modele em formato de quibe e frite até dourar.
Daniel Bork
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