15 de janeiro de 2014

Sorvete Crocante com Doce de Leite

Ingredientes:
2 litros de sorvete de creme
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de nozes picadas
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo:
Faça uma calda: misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda dourada. Retire do fogo e acrescente as nozes e o suco de limão. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Quebre grosseiramente o caramelo de nozes e reserve. Retire o sorvete do freezer e monte em taças individuais o sorvete, o caramelo e despeje a calda. Sirva imediatamente.
Dica: Amêndoas no caramelo dão um toque requintado a essa sobremesa.

Fonte: Folha Vitória

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