6 de fevereiro de 2014

Bala Baiana

Ingredientes:
. 250 g de coco ralado seco sem açúcar 
. 1 1/2 xícara de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

Caramelo :
. 3 xícaras de açúcar 
. 1 xícara de água 
. 1/4 de xícara de vinagre

Para untar :
. Manteiga sem sal

Acessórios :
. Assadeira grande untada com manteiga 
. Papel celofane 
. Fitas coloridas

Modo de Preparo:
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

Caramelo:
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Foto: Fábio Castelo
Fonte: Claudia

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos