4 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate Twix

Ingredientes:
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 4 ovos
· 1 xícara (chá)  de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 20 chocolates Twix® 
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (chá) de achocolatado
· 4 colheres (sopa) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

2. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

3. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na forma e nivele.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

5. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.

6. Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

7. Espalhe o recheio e cubra com Twix® picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

8. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.

9. Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

10. Decore com o Twix® picado.


Foto: Ormuzd Alves

Fonte: M de Mulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos