Ingredientes:
Para o Brigadeiro de Chocolate 70 % Cacau sem Leite Condensado:
1 copo de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
2 colheres (sopa) de chocolate 70% sem leite derretido
1 colher (sopa) de farinha de maracujá
½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
Para o Brigadeiro Branco sem Leite:
1 copo de leite de coco caseiro
1 colher (sopa) de açúcar de coco
½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
Para o Leite de Coco Caseiro:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou picado
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Para o brigadeiro de chocolate, leve todos os ingredientes menos a biomassa ao fogo médio em uma panela. Assim que soltar do fundo, acrescente a biomassa. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador, faça bolinhas e passe no coco ralado, ou no chocolate picado, na castanha do pará, ou em lascas de amêndoas.
Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador faça bolinhas e passe no coco fresco ralado.
Para o leite de coco caseiro, em um bowl, coloque o coco fresco e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 12 horas na geladeira. Descarte a água em que o coco ficou de molho. Bata no liquidificador o coco com 2 xícaras (chá) de água, escorra o leite e use na receita do brigadeiro branco. A parte solida pode ser reservada e usada em outras produções.
Daniel Bork
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