Ingredientes:
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
½ quilo de carne de siri cozida e desfiada
½ dose de conhaque
1 pimenta dedo de moça picada
4 fatias de pão de forma sem casa e picado
½ xícara (chá) de leite
3 tomates picados
2 gemas de ovo
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de coentro picado
Para o Creme:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente)
½ quilo de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
100 gramas de queijo parmesão ralado
Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
3 gotas de azeite de dendê (opcional)
Modo de Preparo:
Para a cobertura, coloque em uma vasilha os dois ítens, misture e reserve.
Para o recheio, aqueça os azeites juntos em uma panela e refogue a cebola, o siri, o conhaque. Deixe reduzir para evaporar o álcool e coloque o restante dos ingredientes. Misture e distribua em 6 potinhos de louça refratária levemente untados com manteiga. Reserve.
Para o creme, coloque a manteiga junto com o leite de coco e aqueça em uma panela. Coloque a mandioquinha, misture e cubra os potinhos. Polvilhe a cobertura reservada e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.
Daniel Bork
Queroooooooooo!
ResponderExcluirBjs, Susana