13 de fevereiro de 2014

Nasi Goreng ou Arroz Frito

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola roxa fatiada
1 colher (café) de camarão seco
½ pepino descascado e picado
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de curry verde em pasta
300 gramas de peito de frango cortado em cubos
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça seca
sementes de coentro e cominho a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de camarões frescos limpos
700 gramas de arroz cozido (agulhinha)
1 omelete feito com um pouco de amido de milho cortado em lâminas

Para a Decoração:

folhas de coentro
raiz de coentro frita

Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo de coco. Coloque primeiramente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos. Em um pilão, misture o alho, a pimenta, as sementes de coentro, de cominho, com uma pitada de sal até virar uma pasta. Acrescente este tempero na panela e refogue. Acrescente os demais ingredientes pela ordem, misturando até as carnes estarem totalmente cozidas. Disponha delicadamente em uma travessa e decore com folhas de coentro e uma raiz de coentro frita. Para outra forma de apresentação, frite um ovo com a gema mole, coloque uma porção de nasi goreng em um prato e ponha o ovo sobre esta porção. Sirva como café da manhã.


Chef Guga Rocha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos