2 de fevereiro de 2014

Pizza de Hortaliças


Ingredientes:
Massa:
. 2  3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 pote de requeijão (200 g) 
. 2 colheres (café) de fermento em pó 
. 3 colheres (sopa) de leite 
. 5 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 dente de alho  
. 2 tomates grandes, maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 bulbo de erva-doce cortado em tira fina 
. 100 g de cogumelos cortado em fatias 
. 1 colher (sopa) de ervas secas (orégano e tomilho) 
. Azeitona preta sem caroço a gosto 
. 80 g de queijo prato ralado

Modo de Preparo:

Amasse a farinha com o requeijão, o fermento, o leite, o azeite e o sal. Estenda a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e ponha a massa, fure várias vezes com o garfo e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio: Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e refogue o tomate por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Aqueça o restante do azeite, refogue a erva-doce e o cogumelo por três minutos aproximadamente. Tempere com as ervas e junte a azeitona. Sobre a massa distribua o tomate, o refogado e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Você pode usar hortaliças de sua preferência para preparar o recheio.

Foto: Ormuzd Alves
 Fonte: Delícias da Calu

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