Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
· 5 ovos ligeiramente batidos
Acessórios:
· Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200 ºC. Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Reserve. Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Foto: Claudio Pinheiro
Fonte: Delícias da Calu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos