14 de fevereiro de 2014

Pudim de Queijo Fresco

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
· 500 g de queijo fresco
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 lata de leite condensado
· 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio. Reserve. Amasse com um garfo o queijo fresco e ponha no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar restante, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma reservada e asse em banho-maria por cerca de uma hora e meia ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre uma travessa e sirva gelado.

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Delícias da Calu


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