10 de março de 2014

Bolo Gelado de Nozes

Ingredientes:
Massa:
. 6 ovos 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3/4 de xícara (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
. 1 xícara (chá) de nozes moídas 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio e Cobertura: 
. 1 lata de creme de leite com soro 
. 1/2 copo de geleia de damasco 
. 3 colheres (sopa) de vinho doce 
. 200 g de chocolate meio amargo 

Para decorar:
. canudinhos de biju

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com as gemas. Junte a água e bata mais. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Decore as bordas com os canudinhos de biju. Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.

Fonte: Sou Mais Eu!

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