10 de março de 2014

Tarttelete de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Para a Massa Doce:

250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
25 gramas de farinha de amêndoas ou farinha de caju

Para o Recheio:

150 gramas de queijo branco doce cremoso
400 gramas de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, mirtilo, morango)
50 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas ou caju e manteiga até obter uma farofa. Misture o ovo e o açúcar com um fouet. Junte a mistura de farinhas com o ovo e o açúcar e continue misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. 
Abra a massa na forma ou em um aro, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo e as laterais. Asse em forno médio 150°C por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Após esfriar, unte com o chocolate derretido. Deixe esfriar, recheie com queijo branco doce e cubra com frutas vermelhas (amoras, framboesas, morangos, mirtilos).

Dica do Chef: 
Queijo branco doce: para cada quilo de queijo branco, adicione 10% de açúcar, ou seja, 100 gramas. Na falta de queijo branco, pode-se substituir por iogurte natural.

Fonte: Daniel Bork


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