15 de março de 2014

Cookies de Paçoquinha

Ingredientes:
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de paçoca rolha esfarelada (aproximadamente 13 unidades)
1/3 xícara (chá) de açúcar
125 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 gramas de amendoim
50 gramas de paçoca rolha para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque numa batedeira a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a paçoca esfarelada, o açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara ou por aproximadamente 3 minutos. Adicione 125 gramas de chocolate meio amargo derretido, a baunilha, o ovo e bata por cerca de 2 minutos. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e misture. Bata até formar uma mistura homogênea. Coloque o amendoim e misture. Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 3 cm entre cada bola. Se quiser, polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bolinha. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.


Daniel Bork

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