18 de março de 2014

Ovos de Páscoa de Colher


Ingredientes:

Para o Recheio Trufado de Laranja:

500 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
70 gramas de geléia de laranja
20 ml de vinagre de aceto balsâmico
10 gramas de glucose de milho

Para o Recheio de Romeu e Julieta:

395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de chocolate branco
200 gramas de geléia de goiabada industrializada

Para o Recheio de Prestígio:

1 lata de leite condensado
300 gramas de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300 gramas de coco seco ralado médio

Modo de Preparo:
Para o ovo de recheio trufado, derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Reserve.

Para o ovo de recheio romeu e julieta, leve tudo ao fogo até engrossar, exceto a geléia de goiabada e deixe formar um creme. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Sirva esse ovo com a geléia de goiabada.

Para o ovo de recheio tipo prestígio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com coco seco em flocos por cima.

Chef Janaína Barzanelli


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