18 de março de 2014

Pavê Bem Casado


Ingredientes:

Creme :
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 
. 200 g de manteiga 
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro. 

Pão-de-ló :
. 4 ovos 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 pote de doce de leite (200g)

Modo de Preparo:

Pão-de-ló Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. 

Creme :
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve. 

Montagem :
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 

Dica :
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: M de Mulher

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