18 de março de 2014

Trufas Crocantes



Ingredientes:
.1 lata de creme de leite sem soro
.500g de chocolate ao leite picado

Crocante:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.150g de amêndoas tostadas 

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.

Crocante: 
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.  

Dica:
Consuma em até 4 dias. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: M de Mulher

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