2 de abril de 2014

Amanteigado com Recheio de Doce de Leite


Ingredientes:

100 gramas de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
90 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
100 gramas de fécula de batata
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Combine a farinha, o açúcar e a fécula na tigela de um processador de alimentos. Junte a manteiga fria picada em pedaços. Pulse o processador de alimentos até formar uma massa. Se necessário, deixe a massa homogênea com a ajuda das mãos. Polvilhe uma superfície com farinha e com as mãos, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedão. Com uma faca, corte pedaços com 3 cm de comprimento e achate-os com um garfo. Coloque em uma forma, espaçando-os e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que comece a corar de leve (você não quer que fique dourado!). Se necessário, vire a forma na metade do tempo. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Separe duplinhas de biscoitos com tamanhos semelhantes. Com ajuda de um saco de confeitar (ou saco plástico comum, com furo em uma das pontas), recheie uma das metades e cubra com seu par.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos