Por Ana Carolina Castro
A mandioca — também conhecida como macaxeira ou aipim — é um alimento fundamental no cardápio dos brasileiros. E essa predileção não é à toa: além de ser muito saborosa, a mandioca é uma boa fonte de carboidratos e vitaminas do complexo B, possuindo também cálcio, fósforo e potássio.
Como escolher:
Geralmente os vendedores de mandioca cortam a raiz, para mostrar o miolo. Isso porque o miolo deve ter cor uniforme (branco ou amarelo), sem manchas escuras. A polpa deve ser um pouco úmida e se soltar com facilidade.
Quando comprar:
Apesar de ser encontrada o ano todo, os melhores meses para compra vão de maio a agosto, quando as mandiocas estão mais bonitas – e mais baratas.
Como conservar:
Como se estraga rapidamente, a raiz deve ser comprada apenas na quantidade que será consumida. Não se desespere se exagerar na hora da compra.Você pode conservá-la por alguns dias, basta descascar a mandioca e cortar em pedaços. Mergulhe em água e conserve na geladeira.
Fonte: M de Mulher
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