Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar cristal;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de óleo;
raspas da casca de 6 limões;
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 gemas sem pele;
4 claras em neve.
Calda:
½ xícara de açúcar cristal;
suco de 2 limões.
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
suco de 1 limão;
raspas de 1 limão
Modo de Fazer:
Massa:
1 Coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme.
2 Acrescente o açúcar e bata mais.
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos.
4 Acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve.
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°.
Calda:
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente.
Finalização:
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar.
Foto: Rogério Voltan
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