Foto: Sheila Oliveira
Ingredientes:
. 20 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
. Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.
2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.
3. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.
4. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
5. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
6. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
7. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
8. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
9. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.
10. Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
11. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.
12. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.
13. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
14. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
15. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
Fonte: Máxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos