10 de maio de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Côco


Como fazer a massa do bolo de chocolate:
Ingredientes:

4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 ovos 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e mexa delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até incorporar. Coloque em uma forma redonda e untada com margarina e asse por 20 minutos no forno a 170ºC.  

Como fazer o Recheio de Coco para o Bolo:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) de leite de coco 
1 envelope de coco ralado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar. 


Como Fazer a Calda para o Bolo:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite de coco 
4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado e o leite de coco. Reserve. 

Como Fazer a Cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado 
1 xícara (chá) de creme de leite
Coco ralado (para decorar)

Modo de Preparo:
Aqueça sem deixar ferver o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até incorporar bem. 

Montagem do Bolo:
Corte o bolo depois de frio em três partes. Umedeça com a calda e coloque uma parte do recheio. Cubra com uma das partes do bolo, umedeça com mais calda e coloque o restante do recheio. Cubra com a outra parte do bolo e distribua a cobertura por cima deixando escorrer. Decore com coco ralado e, se preferir, acrescente raspas de chocolate ao leite. 

Crédito:

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