Ingredientes :
3 ovos
6 colheres (sopa) de margarina light
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar light
2 colheres (sopa) de fermento
Doce de Leite Diet:
1/3 de xícara (chá) de frutose
1 litro de leite desnatado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo :
Cupcake:
Bata as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicione a farinha, o leite e mexa com uma espátula. Junte as nozes e o açúcar light. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Acrescente o fermento, mexendo devagar. Separe a forminha de alumínio e coloque a forminha de papel com 3/4 de massa. Asse em forno a 180 °C ou até dourar. Se desejar, cubra com doce de leite diet antes de servir e decore com nozes picadas.
Doce de leite diet:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma consistência cremosa. Mexa sempre para não grudar. Retire do fogo e coloque em um recipiente. Quando esfriar, coloque o doce pronto para gelar por 12 horas
Leonardo Valle/Produção: Janaina Resende
Fotos: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel
Fonte: Revista Viva Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos