25 de julho de 2014

Arroz Romano


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes :

. 1 colher (sopa) de azeite 
. 2 cebolas picadas 
. 150 g de presunto cortado em cubos pequenos 
. 1 xícara (chá) de arroz  
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco 
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. 100 g de ervilha fresca 
. 1 cenoura cortada em cubos 
. 100 g de queijo ralado 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. Pimenta moída a gosto 
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por  aproximadamente dez minutos. Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida.


Dica: 
Você pode substituir o presunto por peito de peru para a receita ficar mais leve.

Fonte: M de Mulher

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