15 de julho de 2014

Bolinho de Bacalhau




Ingredientes:

. 500 g de bacalhau salgado desfiado 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1 colher (sopa) de coentro picado 
. 600 g de batata 
. 1 cebola picadinha 
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 
. 2 ovos 
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca  
. 3 claras  
. Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. 

2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. 

3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. 

4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. 

5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve. 

6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. 

7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. 

8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. 

9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. 

10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.

Foto: Bruno Agostini
Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos