8 de julho de 2014

Bolinho de Chuva Recheado com Leite Condensado



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas pequenas com as mãos untadas e reserve. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cavidade no centro, despeje o ovo batido com um garfo, a manteiga e o leite em fio, mexendo com um batedor manual até homogeneizar. Despeje as bolinhas na massa e na hora de fritar pegue com a colher uma bolinha e a massa. Despeje, aos poucos, em óleo quente e frite até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva quente.

 Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa 



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