13 de julho de 2014

Bolo Cremoso




Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Massa:
. 250 g de açúcar mascavo 
. 175 g de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de melado 
. 3 ovos 
. 60 g de chocolate em pó 
. 1 xícara (chá) de água morna 
. 1/2 pote de iogurte natural 
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio: 
. 250 g de uva passa bem bicada 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2/3 de xícara (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 200 ml de creme de leite 

Cobertura:
. 500 g de chocolate meio amargo picado 
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate) 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio:
Em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho- maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira bata até formar um creme liso.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes. Re­­cheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Dica:
 Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos