Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 2 potes de creme de avelã - 360 g
. 3 gemas
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 150 ml de leite
. 1 lata de creme de leite
. 40 biscoitos champanhe
. Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho- maria. Misture o creme de avelã e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Forre a lateral da forma com papel manteiga. Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da forma e acomode os biscoitos ao redor (na lateral). Pique o restante dos biscoitos. Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme. Repita o processo terminando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Fonte: M de Mulher
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