26 de julho de 2014

Torta de Ganache de Nutella com Amêndoas


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
. 1/2 pote de creme de avelã Nutella®  
. 2 colheres (chá) de uísque
. 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas, sem pele, laminadas 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até ficar uniforme.
2.  Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro.
3. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 15 minutos ou até dourar.
4. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
5. Prepare o recheio: leve o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos.
6. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo.
7. Em seguida, acrescente o creme de avelã Nutella® e o uísque. Misture bem.
8. Disponha a mistura do recheio sobre massa reservada.
9. Prepare a cobertura: misture as avelãs e as amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e a essência em uma panela e leve ao fogo até açucarar.
10. Despeje sobre a torta e sirva.


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos