26 de julho de 2014

Empadinha de Camarão


Foto: Camarada

Ingredientes:
Recheio:
500 gr de camarões miúdos, descascados e limpos
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 gemas levemente batidas para pincelar.

Modo de Preparo:

Recheio:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve. 
Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia. 
Acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre. 
Polvilhe com farinha de trigo, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar. 
Junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.
Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-as inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem, faça alguns furos na tampa com um palito e pincele com as gemas batidas. 
Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.


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