Foto: André Fortes
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. ½ caixa de creme de leite
Crocante:
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de glucose
. ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
. 1 caixa de biscoito champanhe
Calda:
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de licor de amendoim
Modo de Fazer:
Creme:
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e misture o creme deleite. Deixe esfriar.
Crocante:
Ponha em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Junte a manteiga, a glucose e o amendoim. Misture e jogue sobre uma superfície forrada com papel-alumínio untado com manteiga. Espalhe e deixe esfriar. Quebre em pedaços e bata no liquidificador, aos poucos, até obter um crocante não muito moído. Reserve.
Calda:
Misture o leite e o licor.
Montagem:
Numa taça grande, monte camadas de creme, de biscoitos passados no leite misturado com o licor e o crocante, mas termine com creme e crocante. Gele por duas horas e sirva.
Fonte: Sou Mais Eu!
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