23 de julho de 2014

Fondue Turbinado de Queijo


Ingredientes:
300 g de queijo camembert
300 g de queijo emmenthal
300 g de queijo gruyère
1 1/2 xícara de vinho branco seco
2 colher (sopa) de kirsch
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca
1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:
4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço

Modo de Preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos