Foto: Mario Piroli
Ingredientes:
Manjar:
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 vidro pequeno de leite de coco light
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
· 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Calda:
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
· 1 colher (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
· Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
Ponha em uma panela a água, a ameixa, adoçante e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.
Finalização:
Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa.
Dica:
Se preferir, junte flocos de coco à massa do manjar.
Fonte: Delícias das Calu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos