14 de julho de 2014

Minibarras Trufadas ao Crocante de Pistache



Ingredientes:
Crocante de Pistache :
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco 
30 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Flocos de Arroz 
50 g ou ¹/³ xícara (chá) de pistache triturado 

Ganache com Licor de Cacau :
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo 
100 g ou ¹/³ xícara (chá) de creme de leite 
90 ml ou 6 colheres (sopa) de licor de cacau 

Cobertura e Decoração :
400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite 
80 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo 

Modo de Preparo:

Crocante de Pistache:

Derreta o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o Harald Top Flocos de Arroz e o pistache. Espalhe sobre uma folha de acetato e coloque outra folha sobre a massa. Passe o rolo de massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Deixe descansar por cerca de 5 minutos e retire a folha de acetato que está por cima. Corte placas de 1 x 4 cm e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para finalizar a cristalização. Retire da geladeira e mantenha-as em local seco e arejado.

Ganache com Licor de Cacau:

Derreta o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o licor até obter um ganache. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. Bata na batedeira para formar um creme. Passe para um saco de confeitar com bico perlé e faça quatro pontos de conchas sobre cada placa de crocante de pistache. Leve à geladeira para firmar.

Cobertura e Decoração:

Derreta e tempere separadamente os Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite e o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo conforme as instruções da embalagem e passe este último para um cartucho de papel-manteiga. Com o auxílio de um garfo, banhe as barrinhas no chocolate ao leite e deixe escorrer o excesso. Faça vários riscos com o chocolate amargo e coloque sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Apare as bordas e decore a gosto para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos