14 de julho de 2014

Pão Especial de Páscoa



Ingredientes:
1 embalagem de Mistura para Pão Caseiro
½ sachê de Fermento Biológico Seco
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
1 xícara de chá de Amêndoas picadas (100 g)
1 xícara de chá de Gotas de chocolate ao leite (150 g)
¾ xícara de chá de Leite (150 ml)
½ tablete de Manteiga em temperatura ambiente (100 g)

Cobertura:
1 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
2 Claras
1 xícara de chá de Farinha de amêndoas

Modo de Preparo:
Pão:
Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem. Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.

Adicione a manteiga e sove bem. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.

Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.

Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura:
Faça a cobertura misturando as claras, o açúcar e a farinha de amêndoas. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Fonte: Fleischmann



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