Ingredientes:
Creme:
1 xícara (chá) de água (240ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140g)
100g de manteiga (9 colheres de sopa)
540g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
240g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
Como Fazer:
Creme:
1- Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
2- Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar.
3- Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
4- Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento. Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
1- Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter. Deixe esfriar.
2- Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos