Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água (morna se estiver frio e temperatura ambiente se estiver calor)
Para o Tofupiry:
1 xícara de tofu
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
2/3 de xícara de água
1 colher de (sopa) de polvilho azedo
1 pitada de cúrcuma (opcional)
Sal a gosto
Para finalizar:
Molho de Tomate:
Glutadela (mortadela vegetal)
Champignon, azeitonas e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Comece no preparo da massa. Em uma vasilha jogue a farinha, misture com o sal e o fermento biológico, sove com vontade, misture bem os ingredientes. Faça um buraco no meio e jogue o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos. Deixe-a descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.
Neste tempo faça o “tofupiry”: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Mexa constantemente para não grudar.
Na finalização, abra a massa, passe o molho de tomate, cubra com o tofupiry e finalize a gosto com os demais ingredientes. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Dica:
Frite as rodelas de glutadela no azeite para que fiquem mais saborosas.
Fonte: Ciclo Vivo
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