16 de julho de 2014

Caldinho de Feijão Incrementado


 (rende 4 porções)


Ingredientes:
1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. 
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. 
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. 
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: 
Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Foto: Rich Renomeron/Flickr

Fonte: Ciclo Vivo




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos