25 de julho de 2014

Quadradinho de Doce de Leite e Coco


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Recheio:
. 1 lata de leite condensado

Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 120 g de manteiga
. 1 ovo

Cobertura:
. 150 g de coco ralado
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos

Modo de Preparo:

Recheio: 
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão,com água suficiente para cobri-la, durante 40 minutos, após o início dapressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire com cuidado a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.

Massa: 
Em uma tigela,coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira, untada commanteiga e polvilhada com farinha de trigo, e espalhe o doce de leite. Reserve.

Cobertura: 
Em uma tigela, misture bem o coco ralado, o açúcar de confeiteiro e os ovos. Distribua o preparado sobre a massa coberta com o doce de leite. Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar a superficie. Deixe esfriar desenforme e corte em quadrados pequenos.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos