27 de julho de 2014

Torta de Amendoim


Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de manteiga  
. 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado  
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
. 1 gema de ovo 
. 1 rolo de massa folhada laminada

Chantilly:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado  
. 1 colher (sopa) de açúcar  
. Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, derreta a manteiga em banho-maria. Ponha o amendoim, mas reserve alguns para decorar. Misture os demais ingredientes, exceto a massa. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa. Por cima, arrume o recheio. Decore com os amendoins reservados e leve ao forno, preaquecido a 
180 ºC, e asse até dourar.

Chantilly: 
Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly. Ponha colheradas sobre a torta e polvilhe a canela antes de servir. Se quiser, sirva gelada.

Fonte: M de Mulher

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