Foto: Pedro Rubens
Ingredientes:
· 1 cebola cortada em pedaços
· ¼ de xícara de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 cubo de caldo de galinha
· 3 xícaras de leite
· 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
· ½ colher (sopa) de gengibre
· ½ colher (sopa) de mostarda amarela
· Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar. Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva. Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente. Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo. Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo. Tempere com sal se necessário. Deixe ferver. Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.
Fonte: Claudia
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