6 de julho de 2014

Torta de Chocolate com Café


Foto: Divulgação

Ingredientes:

125 g de manteiga na temperatura ambiente
375 g de chocolate amargo derretido
2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
35 g (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
1 copo (120 gramas) de farinha de amêndoas
5 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois

Modo de Preparo:

Deixe o forno pré-aquecido em temperatura média de 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicione o açúcar e o café com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas:

Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.


*Receita cedida pela 3 corações


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos