Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
Massa:
. 200 g de biscoito maisena
. 100 g de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água
Crocante:
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 50 g de biscoito maisena
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
2. Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos.
3. Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas. Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.
4. Prepare a massa: no liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.
5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Deixe esfriar.
7. Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.
8. Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó. Cubra a torta com a farofa.
Fonte: M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos