Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de leite de coco
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de manteiga sem sal
Manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento para untar o tabuleiro
1 xícara de café cheia de açúcar cristal
Trigo para decorar
Modo de Preparo:
Unte o fundo e as laterais de um tabuleiro grande com manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento. Quebre 3 ovos, separando gemas e claras. Bata as claras em neve e misture as gemas com o açúcar e a manteiga em um vasilhame grande de plástico. Adicione o fermento biológico e o leite morno. Despeje a pitada de sal e continue a mexer. Aos poucos, vá despejando o leite de coco. Peneire a farinha de trigo e vá mexendo a massa, até que ela se desgrude das mãos por completo. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa com duas folhas de papel manteiga e deixe em repouso por pelo menos 15 minutos.
Enquanto a massa descansa, quebre e bata o outro ovo, que será usado para pincelar os pães antes de ir ao forno. Quando observar que a massa aumentou de volume, faça pequenas bolinhas de pão e coloque no tabuleiro. Pincele cada um dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Quando os pães estiverem bem dourados (aproximadamente 35 minutos após terem sido levados ao forno), retire-os do forno e salpique açúcar cristal sobre eles. Estes pães caseiros de leite são excelentes para serem servidos com geleia, queijos e margarina.
Fonte: Surpresaria
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