9 de agosto de 2014

Capeleti no Caldo de Galinha


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

. 1 kg de carcaça de frango 
. 1 cenoura grande picada 
. 2 cebolas grandes picadas 
. 2 talos de salsão cortado em pedaços 
. 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
. 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa) 
. 3 litros de água fria
. 400 g de massa recheada tipo capelete
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare o caldo: asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água. 

2. Cozinhe em fogo baixo (em torno de 150 ºC) por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.

3. Prepare a sopa: junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante. 

4. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.

Dica: 
Cuidado para não cozinhar demais a massa, para que ela não abra. 

Fonte: M de Mulher

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