Ingredientes:
Massa:
Manteiga amolecida e farinha de rosca, para as fôrmas;
6 ovos (claras e gemas separadas);
120 g de açúcar;
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
75 g de farinha;
50 g de amêndoas trituradas;
2 colheres (sopa) de maisena;
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Recheio e cobertura:
400 g de chocolate branco culinário, picado grosseiramente;
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
250 ml de creme de leite;
50 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
50 g de chocolate com 70% de cacau;
bolachinhas de chocolate com recheio de baunilha, para servir.
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200°C. Unte as fôrmas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Bata as gemas com metade do açúcar e o açúcar de baunilha, até obter uma mistura fofa. Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. .
Incorpore as claras com a mistura de gemas usando uma colher de metal.
Misture a farinha, as amêndoas, a maisena e o cacau e incorpore-os à mistura de ovo.
Divida a mistura entre as duas fôrmas, alise a superfície da massa e leve para assar por cerca de 30 minutos. .
Quando os bolos estiverem completamente assados, retire do forno, deixe esfriar um pouco e, cuidadosamente, passe uma faca ao redor das fôrmas para soltá-los. Desenforme-os sobre uma grade e deixe por pelo menos 2 horas, para que esfriem completamente. Depois, corte cada bolo ao meio, horizontalmente, para obter quatro camadas.
Para o recheio, derreta o chocolate branco num bowl encaixado sobre uma panela com água quente. Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar de baunilha até obter uma mistura fofa. Bata o creme de leite bem gelado (reserve duas colheres de sopa sem bater) até o ponto de chantilly. Bata as claras como açúcar até que forme picos firmes.
Adicione a mistura de gemas ao chocolate derretido e incorpore os ingredientes com um fouet. Adicione o chantilly e incorpore-o à mistura. Cuidadosamente, incorpore a clara em neve. Divida esse creme em duas partes e misture o cacau em apenas uma delas.
Espalhe o creme claro sobre uma camada de bolo. Cubra com outra camada, pressione levemente e espalhe o creme com cacau. Repita o procedimento com as camadas restantes. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Derreta o chocolate com 70% de cacau juntamente com o creme de leite reservado. Despeje sobre o bolo e sirva decorado com os biscoitos.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos