1 de agosto de 2014

Hamburguer com Queijo Gruyére


Foto: Júlia Rodrigues

Ingredientes:

Para a cebola caramelizada:
· 1/4 de xícara de azeite
· 7 cebolas-roxas grandes em rodelas
· 1 colher (chá) de sal grosso moído
· 1 colher (sopa) de açúcar cristal
· 1/2 colher (chá) de chilli seco picado
· 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Para o sanduíche:
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 1 hambúrguer de 160 gramas
· 2 fatias grossas de queijo gruyère
· 1 pão de hambúrguer tradicional
· 2 colheres (sopa) de relish de pepino

Modo de Preparo:

Prepare a cebola caramelizada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte os demais ingredientes, mexendo, por cerca de uma hora. Reserve.

Prepare o sanduíche:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire a carne, cubra com o queijo, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne, o relish e 2 colheres (sopa) da cebola caramelizada.

Receita do Chef Leo Botto

Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos